• 4

    Nov

    Libur 2014

    Sebagai anak perantauan, pulang kampung harus masuk dalam annual strategic planning *wasyah istilahnya. Terutama yang pulang kampungnya level kereta api, kapal dan pesawat. Kenapa harus masuk strategic planning? 1. Harga tiket makin mahal mendekati hari H libur 2. Kursi terbatas, resiko kehabisan tiket mendekati hari H libur 3. Nggak mungkin semua cuti diapprove bos, harus ada yg standby di kantor. Jadi harus cepet2an biar diapprove :P (ga berlaku buat anak kuliahan, bolos aja beres :p) 4. Sewaktu2 maskapai penerbangan suka kasi promo tiket murah Daftar libur dan cuti bersama 2014 sudah keluar. Ada yang tanggal yang strategis untuk ambil jatah cuti tahunan. Bulan Mei, ada combo harpitnas. Libur selasa (27) & kamis (29). Ambil cuti 3 hari aja bisa dapet libur 9 hari. Haseeeek. Jadi
  • 9

    May

    Beli AC?

    Di kota-kota panas yang makin hari makin panas, ex: Jakarta, Surabaya, penggunaan pendingin ruangan seakan menjadi hal wajib. Aku adalah penggemar kipas angin selama 22 tahun. Suara kipas angin seakan jadi musik pengantar tidur. Lagi hujan pun tetep nyalain kipas angin. Tapi kipas angin uda ga mempan lagi ngalahin panasnya Jakarta yang mulai nyelekit2 kayak Surabaya. Demi kenyamanan, jadi kepikiran buat move on dari kipas angin. Kenapa dengan kipas angin listrik? source : inoelektronik Kipas angin listrik adalah mesin penghasil...
  • 13

    Jun

    A song, a feeling, a person, a moment in time

    Listen to a song can remind me of something. A feeling, a person, a moment in time. Trus galau. -_-” Gara2 koneksi internet kantor ga bisa dibuat donlot macem2, stok laguku jadi itu2 aja. Jarang update. Trus bosen, trus buka playlist lama, trus galau gara2 ngedenger lagu2 jaman dulu. Ga tau ya.. mesti pas lagi puter satu lagu, ni otak lgsg nostalgia ke jaman kapan aku sering puter lagu itu, waktu itu lagi apa, feelingku lg kayak apa, bahkan bisa ngingetin ak ke satu nama orang. Misalnya.. Exceptional - Jojo *jaman maba, masi dalam rangka adaptasi lingkungan baru* You never you think you measure up Never smart or cool, or pretty enough Always feeling different from all the rest, oh You feel so out of place, you think you don’t fit in I think you’re perfect in the skin
  • 9

    May

    Rafting @Palayangan River

    Bosan dengan mall, weekend kmaren aku dan temen2 kantor mbolang ke bandung. Rafting!! Cihuy. Ngebayangin rafting kek dulu jaman SMA. Hyeey.. 2 hari sebelum berangkat, kumpulin orang, tanya2 ke eo nya 1 hari sebelum berangkat, ngefixkan org, booking jadwal ke eo, cari info gimana cara sampe ke tempatnya, janjian kumpul di kosku jm 6. Hari keberangkatan, jm 6, orang2 uda kumpul di depan kamar. Giliran rafting aja bisa ontime, biasanya coba, pasti molor =)) Berangkat jm 6, 10 orang. Starting point kita dari ragunan h.Sinen samping pusdiklat BRI. Naik angkot S15A ke Deptan. Ni orang2 diajakin jalan aja pada males. Ih kan bisa ngirit tuu. Kita backpackeran kaan. Lanjut naik angkot apa gitu (lupa), ke Terminal Lebak Bulus. Di Lebak Bulus langsung cari bus Primajasa AC Executive jurusan Band
  • 30

    Apr

    What r u afraid of?

    You’re not scared of the dark You’re scared of what’s in it You’re not afraid of heights You’re afraid of falling You’re not afraid of the people around you You’re just afraid of rejection You’re not afraid to love You’re just afraid of not being loved back You’re not afraid to let go You’re just afraid to accept the reality that he’s gone You’re not afraid to try again You’re just afraid of getting hurt for the same reason
  • 29

    Apr

    30 April

    source foto : database angkatan *5 tahun yg lalu* 30 April, kawan2ku di keluarga TC07 : Dias (atas kiri), Kuping (atas kanan), Karibi (bawah kiri), Sukma (bawah kanan) ultah.. :) Maap ya cuma bisa ngasi cupcake, poto doang pisan. Hehehe.. Doaku cuma satu, semoga doa kalian dikabulkan Allah. Amin :) Lagi gak yaaaaa?? eee.. lagi deh. *clickme*
  • 17

    Apr
  • 6

    Apr

    Tidur

    Selama ini, aku tidur ga pernah dimatiin lampunya. Yang ada malah kudu nyala, tipi kudu nyala, kipas angin kudu nyala. Pokoknya kamar itu kudu semarak suasananya. Paling seneng itu kalo denger suara air. Makanya seneeng gitu klo ujan tengah malem. Suaranya mengalun dengan indahnya. Sayangnya klo lagi ga ujan, ga bisa nyalain keran kamar mandi demi ngedenger suara air. Bangun2 banjir rumahku ntar -_-” Beberapa saat yang lalu, ak liat tipi tayangan Islam Itu Indah. Saat itu temanya tentang tidur. Katanya klo tidur lebih baik dimatikan lampunya. Trus siangnya iseng cari penjelasan ilmiahnya. Ternyata… Kenapa kita kudu matiin lampu saat tidur adalah karena salah satu hormon dalam tubuh kita, melatonin, hanya diproduksi oleh tubuh dalam keadaan benar-benar gelap. Apa itu melatonin
  • 21

    Mar

    [SSIS] Data Flow Task - Flat File to OLE DB

    Sesuai janji kmaren, sekarang posting contoh simple ssis dari flat file ke db.. Case : Memindahkan content dari file txt berikut ke database seperti berikut
  • 20

    Mar

    [SSIS] Introduction to SSIS

    Lagi ga ada kerjaan di kantor, mo mainan kok sungkan, mo tidur apa lagi. Biar keliatan ada kerjaa, ngeblog deh. Sekarang posting materi yg berat dikit ah.. Di tempat kerjaku, ak belajar barang baru yg ga ak dipelajari waktu kuliah. Secara ak RPL, mungkin klo ambil kcv pernah tau lah. SSIS (SQL Server Integration Service). Wutt, apa itu? According to Pro SQL Server 2005 Integration Service, Dec 2007:Apress SQL Server 2005 Integration Service (SSIS) is essevtially the latest iteration of DTS, enhanced and evolved into a highly versatile platform in the BI space and beyond. SSIS is DTS pulled apart and put back together in a more logical and mature wau with new and improved features that overshadow DTS in many respects. If there’s anything you want to do with your data, or even the
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post